За профессией из Либерии

Да, Пашинск Бикайсе учиться в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова приехала из  далекой Либерии, страны, которую называют еще «Землей свободы».

Кстати, имя африканки переводится «терпение». Согласитесь это очень важное человеческое качество, необходимое в жизни. Только благодаря терпению можно чего-то добиться. И только благодаря этому качеству можно выучить язык.

Пока «великий и могучий» Пашинску дается невероятно трудно. Но прогресс уже на лицо. За десять месяцев пребывания в далекой стране девушка начала что-то понимать. И может уже что-то сказать. Когда она выучит этот «невероятно сложный язык», мы узнаем про ее страну, культуру и традиции. А сейчас Пашинск внимательно слушает наш вопрос и медленно подбирая слова, складывает в короткие предложения: «Я приехала из Либерии. Моя мама бизнес-вумен, папа – бизнесмен. Я хочу стать менеджером».

Из разговора мы узнаем, что после занятий, подтянуть русский язык девушке помогает ее молодой человек по имени Мате Афиас Томас - студент направления "Машиностроение" ИСТМАиМ. Три года назад он приехал в Удмуртию по стипендии Президентов Зимбабве и Российской Федерации. Мате Афиасу нравится Ижевск и учиться в нашем вузе. Мы уже знаем, что у парня есть свой небольшой бизнес — агентство, через которое студенты ездят учиться за границу. У агентства есть партнеры в шести странах, например, в США и Китае. За время учебы в техническом университете Мате засветился и как активный участник III Международного Фестиваля скандинавской ходьбы, где занял третье место! Пашинск очень гордится своим молодым человеком, с которым она познакомилась в ИжГТУ. Это ли не судьба?!

Но сегодня все силы и мысли девушки сконцентрированы на одном: хорошо написать вступительные экзамены по русскому языку - чтобы стать студенткой нашего вуза, быть вместе с любимым человеком и получить современную востребованную профессию.

 

 

Дата: 07.08.2018