Выпускник «Механа»−2020: Виктория Корепанова

Виктория Корепанова - выпускница ИНПО по специальности «Юриспруденция», обладательница красного диплома. Состоит в коллективе ART - пространство ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Это группа организаторов и помощников в мероприятиях ИжГТУ.

—Виктория, в какой школе ты училась и почему поступала именно в ИжГТУ?

- Училась в школе №  60. Поступила в ИжГТУ, потому, что моя мама здесь училась, и как-то импонировал мне вуз.

— Расскажи о своем первом впечатлении о вузе. И какой ИжГТУ для тебя сейчас?

- Когда я пошла подавать документы в ИжГТУ, все мне показались строгими. Было очень непонятно, даже немного страшно. А сейчас  ИжГТУ для меня - очень родное место, второй дом. Никого не боюсь, всех очень люблю.

— Как происходило знакомство с профессией?

-   Сразу на первом курсе нам объяснили, чем мы будем заниматься. Летнюю практику я проходила  на втором курсе в суде и мне понравилось.

- По какой теме писала диплом? Сложно ли было учиться?

- Тема диплома – «Правовое регулирование назначения и выплаты материнского капитала». Учиться было нелегко, так как я стремилась получить красный диплом. В итоге на протяжении трёх лет я училась на «отлично» и защитила диплом на 5.

— Твои дальнейшие планы?

- Сейчас  готовлюсь к вступительным экзаменам,  собираюсь  поступать на Машиностроительный факультет ИжГТУ.

— Расскажи  о своем самом  ярком впечатлении за студенческую жизнь.

- Я не могу выделить одно какое-то  событие, их было очень много. Только поездки в спортивный лагерь «Галево» чего стоят!  И все мероприятия, в которых участвовала как организатор,  тоже оставили положительные эмоции.

— Что ты можешь пожелать первокурсникам,  и какие слова хотела бы сказать вузу?

- Первокурсникам могу пожелать, чтобы ничего не боялись, везде участвовали, и тогда студенческая жизнь пройдет насыщенно и интересно. А моему любимому ИжГТУ, конечно же, спасибо за эти три года обучения, за возможность быть активным студентом. Я ещё вернусь!

Дата: 13.07.2020