Второе дыхание «ижевских Лужников»

Александр Васильевич Соловьев проверил ход проведения реконструкции стадиона технического университета. Напомним, что реконструкция стадиона идет с 2007 года: в 2007 году проведена первая очередь реконструкции стадиона, в 2013 году - вторая очередь. Заменены оконные блоки в административно-бытовом корпусе, сделан косметический ремонт фасадной части, залов, был уложен искусственный газон футбольного поля с подогревом. А совсем недавно появились легкоатлетические дорожки. Последнее не осталось незамеченным главой республики: Александр Соловьев предложил протестировать дорожки и пообещал пробежать 400 метров по «Буревестнику» после того, как появится резиновое покрытие.

Александр Васильевич Соловьев, глава Удмуртии:

– Многие в нашей республике начали заниматься спортом, понимая, что спорт – это здоровье, это жизнь, это движение, поэтому я действительно рад тому, что я здесь сегодня увидел. Но работы еще много. К следующему году постараемся сделать так, чтобы стадион был самым лучшим в городе, а возможность такая есть. В 2007 году мы начали реконструкцию этого стадиона, и благодаря Борису Анатольевичу и комитету по спорту города все получилось. Сегодня уже 2015 год, но движение вперед есть. Поэтому я думаю, что нужно сделать все возможное, чтобы на будущий год он у нас уже отвечал всем современным требованиям.

Весной заасфальтированные легкоатлетические дорожки будут покрыты специальным резиновым составом, а осенью на «Буревестнике» можно будет сидеть на трибунах. С нетерпением ждем этого времени и обещаем быть достойными такого замечательного стадиона!

Екатерина БЕХТЕРЕВА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дата: 07.08.2018