Впервые в ИжГТУ: вузовский конкурс «Староста года»

Лариса Анатольевна Чернецова, специалист Управления организационно-воспитательной работы со студентами рассказала о том, как появилась идея такого конкурса:

«Новый вузовский конкурс на лучшего старосту - это полностью студенческая инициатива. Старостат ИжГТУ пять лет назад обнаружил, что у нас нет вузовского положения о старосте. И в рамках студенческого конкурса «Наш выбор учеба» активисты и участники конкурса разработали проект такого положения, который затем, проходя общественное обсуждение, дорабатывался, - в результате на свет появилось вузовское «Положение о старосте группы».

Кроме того, в номинациях конкурса «Наш выбор учеба» есть такая номинация: «Предлагаем решение» - вот, именно там впервые и было высказано предложение о конкурсе на лучшего старосту академической группы в ИжГТУ. Совсем недавно, в марте 2017 года СТУДКОМ ИжГТУ совместно с представителями института старост и администрации вуза согласовали положение об этом новом конкурсе, который, надеемся, позволит выявлять, мотивировать и поощрять лучших старост академических групп университета и будет способствовать дальнейшему совершенствованию их деятельности».

По условиям нового конкурса трое лучших участников получат ценные подарки, а десять финалистов – сертификаты и дипломы, которые будут учитываться при назначении повышенных стипендий. Заочный этап конкурса старост уже идет и на сайте СТУДКОМА, где можно подать заявку на участие в конкурсе и ознакомиться с «Положением о конкурсе»: http://studcom.istu.ru/starosta2017

Финал конкурса «Староста года» - очный, где соискателям звания лучшего старосты года предстоит продемонстрировать знание нормативно-правовой базы о деятельности старост и лидерские качества - умение убеждать, работать с аудиторией и т. д.

 Дата финала первого университетского конкурса старост - 27 апреля.

Дата: 07.08.2018