В ИжГТУ прошла Школа студенческих СМИ «Медиамолодёжь»

На открытии Школы «Медиамолодёжь 2017» участников приветствовал проректор по социальному развитию ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Александр Ушаков: «Желаю всем плодотворной интересной работы, научиться чему-то новому у каждого эксперта, зарядиться идеями и в дальнейшем продолжить эту совместную деятельность на базе нашего университета. Мы всегда открыты для встреч!»

 Школа студенческих СМИ состояла из нескольких образовательных блоков, на которых студенты получили мастер-классы от экспертов-профессионалов медиасферы. Для ребят выступили спикеры по направлениям: видео и фотожурналистика, печатные СМИ, графический и моушн дизайн, SMM и PR.

По отзывам участников и спикеров Школы, время, проведённое на мероприятиях Школы, было по-настоящему полезным и вдохновляющим.

Многие из участников Школы студенческих СМИ являются представителями Медиацентра ИжГТУ, постигают профессию журналиста в различных качествах: корреспондентов, операторов и фотографов. Для них это мероприятие стало ещё одной возможностью погрузиться в особенности медипространства:

«Я состою в студенческом Медиацентре ИжГТУ, и мне это интересно, - поделился своими впечатлениями Константин Емельянов, студент машиностроительного факультета ИжГТУ. - На мастер-классах для себя сделал вывод, что журналистика – это намного глубже, чем я раньше думал».

  «Я относительно недавно начала участвовать в проектах медиацентра нашего вуза, - рассказала Алина Халисламова, студентка факультета "Право и гуманитарные науки" - И решила посмотреть как устроена эта работа, а также попробовать свои силы в качестве корреспондента».

На лекциях экспертов студенты изучили около 15 тем, затрагивающие такие вопросы как: «Нужны ли журналисты в диджитал-эпоху?», «Специфика работы со словом», «Арт-обработка фотографий», «Работа в графических редакторах», «Репортажная съемка», «Продвижение проектов в социальных сетях. SMM, PR и Event» и многие другие. В последний день Школы у всех студентов, заинтересованных в том, как работает медиасфера, была возможность на практике закрепить свои знания во время деловой игры.

Дата: 07.08.2018