В ИжГТУ откроется научно-исследовательская лаборатория

Поможет вузу в осуществлении этого проекта предприятие ООО «КомАР», созданного в целях развития строительного комплекса Российской Федерации с учетом эффективной реализации направления по применению композитной арматуры в строительстве. Другими словами, это композитная арматура, усиленная наноструктурами

Говоря о результатах совместной работы вуза и предприятия, следует подчеркнуть проведение на базе ИжГТУ испытаний приборов для неразрушающего контроля качества композитной арматуры с использованием комплекса структуроскопии. ИжГТУ привлекал ООО «КомАР» к участию в четвертой научно-практической конференции «Актуальные вопросы теории и практики применения композитных материалов в строительстве». Также совместно с ИжГТУ подготовлена и издана монография «Управление проектами в строительстве с применением композитной арматуры».

Генеральный директор ООО «КомАР» А.А. Шевнин признает необходимость объединения усилий в целях эффективного развития строительного комплекса РФ. Основные направления сотрудничества в 2018 году - это совместная организация и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на создание новых технологий и материалов для использования при проектировании и строительстве, а также повышение уровня профессиональной подготовки и обучение кадров в строительстве. В рамках действующего соглашения между ООО «КомАР» и ИжГТУ имени М.Т. Калашникова начинается работа по закупке комплектующего оборудования и оснащению научно-исследовательской лаборатории.

Дата: 07.08.2018