Ушел из жизни первый президент Удмуртии Александр Волков

Как сообщает сайт Госсовета УР, уроженец города Брянска, Александр Волков связал свою жизнь с Удмуртией более четырех с половиной десятилетий назад. Совсем юным молодым специалистом-строителем он приехал в Глазов и, благодаря своему труду, организаторским способностям, умению подбирать соратников в решении крупных задач, стал для республики поистине ключевой фигурой. 

Александр Волков был первым председателем Государственного Совета, первым и единственным президентом Удмуртии. Под его председательством Государственный Совет первого созыва сыграл важную роль в становлении государственности Удмуртии в обретении ею своего лица и своего места в составе Российской Федерации.

Почти за два десятилетия работы руководителем республики Александр Волков внес значимый вклад в развитие Удмуртии. Доказательство тому – свыше 700 объектов социальной сферы, которыми гордятся жители республики. Благодаря его четкой и уверенной политике Удмуртия стабильно занимает высокие позиции в Приволжском федеральном округе по уровню рождаемости, наиболее показательному индикатору качества жизни населения.

В феврале 2014 года Александр Волков стал представителем Государственного Совета Удмуртии в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В верхней палате федерального парламента он работал заместителем председателя Комитета по науке, образованию и культуре, постоянно взаимодействуя с депутатами республиканского парламента, помогал решать важнейшие для региона вопросы.

Прощание с первым президентом Удмуртии Александром Волковым состоится 23 мая в Русском драматическом театре с 11:00 до 19:00. 

24 мая с 9:00 до 11:00 состоится церемония прощания в Свято-Михайловском соборе, а в 11:00 начнется гражданская панихида и отпевание.

Ректорат и коллектив ИжГТУ имени М. Т. Калашникова выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Александра Александровича Волкова.

Дата: 07.08.2018