Удмуртская Республика готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 г. 

Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР – в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Фестиваль проводится с целью консолидации молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепления международных связей, а также развития межнационального и межкультурного взаимодействия.

Дискуссионная программа предполагает разнообразные площадки для диалога, в том числе панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевыми темами станут: культура, политика, экономика, наука, образование, экология, спорт.

Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Принять участие в фестивале могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет (лидеры молодежных НКО, молодые журналисты, музыканты, писатели, художники, режиссеры, лидеры спортивных клубов, молодые инженеры, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, предприниматели, иностранцы, изучающие русский язык). 

Для того, чтобы стать участником Фестиваля нужно зарегистрироваться до 15 апреля на сайте на сайте russia2017.com. Всего будет выбрано 125 человек, которые будут представлять Удмуртскую Республику на мировом молодежном уровне. С каждым претендентом в делегацию будет собеседование. По итогам встречи конкурсная комиссия проставляет баллы кандидату и сформирует итоговую делегацию. Списки участников будут известны к 1 июлю.

"Волонтёры Мира" – именно так называют будущих добровольцев XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Принять участие в заявочной кампании может любой желающий в возрасте от 18 до 70 лет, для этого нужно до 28 февраля пройти регистрацию на официальном сайте http://www.russia2017.com и выбрать ближайший Волонтерский центр. Подготовку волонтеров из Удмуртии предстоящего события в Сочи будет осуществлять волонтерский центр ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Для того, чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте до 28 февраля. Всего будет выбрано 50 волонтеров от Республики.

Уже сейчас стартуют ключевые события подготовительного этапа: идёт набор участников и волонтёров самого грандиозного молодёжного события 2017 года, формируются темы дискуссионной программы, а молодёжь по всей стране подключается к фестивальному движению.

В Удмуртской Республике формируется план мероприятий, посвящённых Всемирному Фестивалю молодежи и студентов в Сочи.

Все расходы на питание и проживание участников во время проведения Фестиваля берут на себя организаторы. Проезд от места проживания участника до г. Сочи и обратно осуществляется за счет направляющей стороны.

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики курирует организационные моменты по подготовке к Всемирному Фестивалю Молодежи и Студентов в Сочи.

За всеми последними новостями о ходе подготовки к предстоящему Фестивалю можно следить на официальном сайте: http://russia2017.com/, а также на странице Фестиваля Удмуртской Республики в контакте (https://vk.com/wfysrpc18).

Мария СОЗЫКИНА,
председатель комитета по организации работы и связям с общественностью Молодежного парламента Удмуртской Республики

           

Дата: 07.08.2018