Тот еще Диктант!

Тотальный диктант – «тот еще диктант», в котором в прошлом году участвовало 68 стран! В Ижевске диктант тоже популярен: три года назад столица Удмуртии даже заняла второе место по России по количеству желающих проверить свою грамотность, а в 2016 году в акции участвовало около 2 тысяч ижевчан. 8 апреля в городе будет работать около 50 площадок диктанта, на часть из них необходима предварительная запись.

Одна из традиционных и многочисленных площадок «Тотального диктанта» – ИжГТУ им. М. Т. Калашникова. ИжГТУ – площадка открытая, т. е. не требующая предварительной регистрации, здесь каждый желающий может без предварительной регистрации прийти и написать диктант.

Участники соберутся, как обычно в 1 корпусе ИжГТУ (Студенческая, 7 ), начало акции в 15.00 (по местному времени). Как и в прошлые годы, у желающих есть возможность написать диктант он-лайн на сайте https://totaldict.ru/ ( требуется регистрация)

Автором текста Тотального диктанта в этом году стал русский писатель, сценарист, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов Леонид Абрамович Юзефович (широкому зрителю он достаточно известен, как сценарист сериала «Гибель империи»). Каждая часть текста диктанта – это небольшое эссе про один из любимых городов автора - Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург (писатель вырос и учился в вузе в Перми, служил в армии на Дальнем Востоке, живет в Петербурге).

Дата: 07.08.2018