Токарные работы: экватор пройден

Первое, на что он обратил внимание – участники, которые уже выступили (а это трое из шести заявленных), не владеют технологией работы с программой построения 3D-модели детали, которую требуется изготовить в рамках конкурсного выступления. Это значительно замедляет работу и как результат – готовых деталей за отведенные 4 часа пока никто не получил.

Регламент соревнований предписывает получение участником чертежа детали непосредственно перед началом работы, чтобы все были в равных условиях и не имели возможности воспользоваться «домашними» заготовками. По оценке главного эксперта компетенции задание  достаточно сложное – сложность детали выше среднего уровня. Задание было составлено в регионе с учетом наличия инструмента на площадке, затем было утверждено в Москве, чтобы соответствовало уровню сложности в других вузах.

Вне зависимости от того, какая часть детали была изготовлена участником, эксперты начисляют баллы за выполненную работу. Оценивается соответствие геометрии детали и соблюдение размеров (за этот пункт начисляются самые большие баллы).

  
Дата: 07.08.2018