На месте ребятам представили селение северных удмуртов: что они ели, какую одежду носили, чем занимались. Прошлись по усадьбе зажиточных удмуртов. Теперь каждый из них сможет с лёгкостью отличить русские лапти от удмуртских или татарских. Также студенты узнали принцип работы ветряной мельницы.
После полуторачасовой экскурсии их ожидал душистый травяной чай с одним из традиционных блюд удмуртской кухни - перепечами. За сытным обедом - катание с горки и в лошадиной упряжке.
Вот так интересно и познавательно прошёл выходной день самых активных студентов ИжГТУ.
Ещё больше интересных фото в сообществе координационного студенческого совета
Текст: Алёна Уткина, факультет управления качеством
Фото: Сергей Клюкин, институт современных технологий машиностроения,
автомобилестроения и металлургии