"Rubig Engineering" – еще один наш партнер

Цель поездки – поближе узнать друг друга и наладить контакты для сотрудничества в области образования, научных исследований и разработок, тем более, что у Rubig есть тесный опыт работы с вузами, например, с австрийским университетом города Велс.

В своем выступлении ректор ИжГТУ Б.А. Якимович отметил, что вуз расценит эту встречу как отличную возможность для установления и развития новых деловых контактов и получит опыт сотрудничества с австрийским предприятием в области конкретных реализаций тех или иных проектов.

 Томас Мюллер, в свою очередь, рассказал о том, чем занимается австрийская компания. Промышленное оборудование компании Rubig успешно работает более чем в 30 странах мира и более 20 лет развивает ряд уникальных технологий нанесения защитных и функциональных покрытий на поверхность металлов. Для своих заказчиков предприятие предлагает гибкие решения по оптимизации технологических процессов термообработки и упрочнения деталей машин и интеграции новых решений в существующее пространство. Применение технологий и оборудования Rubig обеспечивает существенное снижение производственных затрат.

Понятно, что это направление деятельности наибольший интерес представляет для факультетов, занимающихся металлообработкой и эксплуатацией оборудования, таких, как машиностроительный, институт современной технологии машиностроения, автомобилестроения и металлургии, а также факультета рекламы и дизайна.

Готовность сотрудничать выразили обе стороны. Ижевскому государственному техническому университету остается сформировать концепцию по данной тематике и разработать программу действий.

Галина МЫШКИНА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дата: 07.08.2018