Работу ИжГТУ отметили в Правительстве Удмуртской Республики

Выставка организовывалась с целью содействия дальнейшему развитию торгово-экономических связей между Россией и Узбекистаном, диверсификации форм и направлений экономического сотрудничества, расширения сотрудничества в социально гуманитарной сфере, а также продвижения экспортной продукции российских предприятий и организаций на рынок Узбекистана.

Наш вуз на выставке представляли первый проректор А. В. Губерт и начальник управления международного образования и сотрудничества А. В. Рябчиков. В ходе визита первый проректор ИжГТУ имени М. Т Калашникова подписал договор о сотрудничестве университета с Ассоциацией Гуманитарного Сотрудничества. Работа нашей делегации на выставке произвела настоящий фурор. Вот, что на своей странице в фейсбуке пишет Михаил Хомич, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации:

«…А теперь важный момент. Для меня открытием стала презентация ИжГТУ. Оказывается в Узбекистане - около 600.000 абитуриентов. А собственные мощности могут принять, по разным оценкам, максимум половину. Вы понимаете? Надо где-то учить еще 300.000 человек.

Соответственно, есть серьезный интерес к нашим вузам. А это, простите, тоже бизнес - речь идет о платном образовании. То есть, получается экспорт образования. Уж точно НЕ сырьевой экспорт.

При этом ИжГТУ уже сотрудничает с Узбекистаном.

А значит, на такую нишу надо посмотреть внимательней.

И не только ИжГТУ. И не только в Узбекистане.

Кстати, Алексей Рябчиков, который в ИжГТУ отвечает за международное сотрудничество, стал настоящей звездой форума. С ним даже Россия-1 отдельное интервью записала - в комментариях ссылка.

Надеюсь, он, как минимум, поделится опытом со всеми своими коллегами в республике. Особенно приятно, что тут не ОТ нас уезжает, а приезжают К нам».

{youtube}DmEc97xDedw|560|315|0{/youtube}

Дата: 07.08.2018