Пять студентов ИжГТУ получат премии Госсовета Удмуртской Республики

Среди тех, кто получит награду Госсовета Удмуртии в этом году – пять студентов ИжГТУ имени М. Т. Калашникова. Это:

– Антон Бабушкин, студент четвертого курса теплотехнического факультета

– Руслан Кутлеев, студент третьего курса инженерно-экономического факультета,

– Анна Рябчикова, студентка четвертого курса инженерно-строительного факультета,

– Елизавета Тимофеева, студентка третьего курса инженерно-строительного факультета,

– Ирина Щенина, студентка четвертого курса инженерно-экономического факультета.

Ежегодные премии Государственного Совета присуждаются студентам государственных, муниципальных и частных образовательных организаций высшего образования, имеющих государственную аккредитацию образовательной деятельности и расположенных на территории Удмуртской Республики. Размер каждой премии составляет 11500 рублей.

Лауреатами премии Государственного Совета могут быть студенты государственных, муниципальных и частных образовательных организаций высшего образования, имеющих государственную аккредитацию образовательной деятельности и расположенных на территории Удмуртской Республики. Основными условиями выдвижения кандидатов являются отличные и хорошие результаты учебы не менее чем за два семестра, предшествующих назначению премии, участие в исследовании актуальных проблем развития социальной и экономической сфер Удмуртской Республики, представленных в исследовательских работах, на научно-практических конференциях, в научных журналах. Номинантами на премию могут стать победители республиканских и всероссийских олимпиад, фестивалей и конкурсов, руководители органов студенческого самоуправления, представители студенческого научного сообщества, активисты общественных объединений студентов, волонтерского движения. В рамках вуза отбор номинантов осуществляют органы студенческого самоуправления, руководство факультетов, ученые советы.

В 2016 году кандидатов на премию Государственного Совета представили 5 государственных и 1 негосударственное учебное заведение. Представители вузов республики подробно рассказали членам конкурсной комиссии о каждом представленном кандидате, отметив, прежде всего, их активную гражданскую позицию, участие в добровольческой деятельности, жизни учебного заведения, успехи в республиканских, межрегиональных и всероссийских форумах, фестивалях и конкурсах. Практически все номинанты – активисты или руководители направлений студенческих советов, призеры олимпиад, авторы многочисленных социально-значимых проектов. Есть среди них и те, кто серьезно занимается научной деятельностью, уже имеет патенты на изобретения.

Поздравляем лауреатов премии Госсовета Удмуртской Республики и желаем им дальнейших успехов в учебе, научной деятельности и творчестве!

Дата: 07.08.2018