Путешествие в «Третью столицу России»

Победители смотра-конкурса по патриотической работе за 2016-17 учебный год — студенты машиностроительного, приборостроительного и Института непрерывного профессионального образования посетили г. Казань.

«Третья столица России» — именно так в далеком 2005 году назвал город Владимир Путин на праздновании 1000-летия Казани. И уже в 2009 году, Казань получила право официально именоваться «Третьей столицей России».

Наша экскурсия началась с посещения Казанского Кремля, который является центром государственного устройства республики Татарстан. Кремль - это башня Сююмбике, Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф и другие не менее знаменитые на весь мир достопримечательности.

Мечеть Кул-Шариф - главный религиозный памятник культуры, восстановленный к тысячелетию Казани (2005 год). Это замечательное архитектурное сооружение с великолепным внутренним убранством, которое никого не оставило равнодушным: мы не упустили возможности сфотографироваться около мечети и даже побывать внутри.

Татарский государственный театр кукол «Экият», дворец единоборств «Ак Барс», Парк 1000-летия Казани, Дворец Бракосочетаний - это только часть того, что смогли увидеть ребята, путешествуя по городу.

Далее студенты побывали в интереснейшем месте — городе Иннополисе. Иннополис - самый маленький наукоград России, расположенный в 40 км от столицы Татарстана. Основой экономики этого города стали почти все виды высокотехнологичного производства. Отличные возможности для образования, современная инфраструктура, отличный уровень экологии, возможности для карьерного роста и многое другое. Важным элементом города является новый федеральный университет «Иннополис», специализирующийся на подготовке специалистов в сфере информационных технологий и рассчитанный в перспективе на 5 тысяч студентов. Студенты ИжГТУ побывали в здании университета, ознакомились с условиями, в которых проживают студенты, обучающееся в Иннополисе, и, конечно же, пообедали в столовой.

Экскурсионная поездка завершилась глубокой ночью, но отличное настроение не смогла испортить даже долгая дорога.

Дата: 07.08.2018