Пожарно-спасательный отряд ИжГТУ "Механик" стал призером республиканских соревнований

Это уже второй этап соревнований, первый прошел в пожарно-спасательных частях среди дежурных караулов. В этом году на заключительном этапе соревновалось 38 команд.

Соревнования газодымозащитников проводятся ежегодно, и их этапы уже стали традиционными. Личный состав укладывает средства индивидуальной защиты органов дыхания и пожарно-техническое вооружение в отсеки пожарного автомобиля и занимает место в кабине. По команде «Старт» звено покидает автомобиль, надевает аппараты, берет необходимое пожарно-техническое вооружение и направляется в дымокамеру. Постовой поста безопасности заполняет журнал учета работающих звеньев, ведет необходимые расчеты. Звено ГДЗС выполняет упражнение по поиску и перекрытию задвижки на трубопроводе, докладывает по рации на пост. Затем следует в дымокамеру, проводит разведку и при обнаружении пострадавшего (манекена) также докладывает на пост, одевает на пострадавшего спасательное устройство и выносит на свежий воздух.

Судейская бригада оценивала выполнение практических этапов не только по затраченному на их прохождение времени, но и по грамотному взаимодействию звена и соблюдению требований охраны труда.

Добровольная пожарная команда студенческого пожарно-спасательного отряда  "Механик" при ИжГТУ им.М.Т. Калашникова заняла третье место среди участников третьей подгруппы (приглашенные команды). Поздравляем нашу доблестную команду с победой!

По материалам сайта ГУ МЧС России по УР

Дата: 07.08.2018