Более десяти лет форум ПФО «иВолга» собирает в Самарской области самых ярких представителей молодёжи со всей страны. В этом году событие проходило с 24 по 29 июля и объединило около 1 600 молодых людей из разных уголков страны. Среди них была и студентка кафедры «Технология промышленной и художественной обработки материалов» факультета САиД имени В.А. Шумилова Дарья Максимова. Это не первое ее участие в мероприятиях такого уровня. Студентка ИжГТУ была участником Всероссийского фестиваля молодежи в Сочи в 2024 году, образовательного проекта Росмолодежи «Голос Поколения». А еще ранее участвовала в «Студвесне».
«Об «иВолге» я слышала давно и в этом году решила попробовать попасть на этот форум. Почему бы нет, попытка – не пытка, - рассказывает участница Форума. - Отправила заявку в «Росмолодежь», и через какое-то время мне пришло: «Заявка одобрена! Программа Форума была очень яркой и насыщенной. Мы посещали различные образовательные блоки, слушали лекции, связанные с искусством и творчеством. Я рада, что прошла на трек искусствоведения - как раз по моему профилю. Спикеры делились с аудиторией уникальным жизненным опытом, своей историей успеха. Из образовательных блоков больше всего запомнилось выступление Александра Евгеньевича Бригаднова, артиста Самарского Академического театра драмы имени М. Горького, преподавателя Театрального факультета СГИК. Под впечатлением была и от выступления российского театрального режиссера Елизаветы Дмитриевны Кочетковой, автора спектакля-дискуссии «Один», победителя Всероссийского конкурса «Большая перемена». С интересом слушали Анну Юрьевну Блохину, которая подробно осветила тему медиасопровождения мероприятий. Анна Блохина, руководитель пресс-службы РСМ, программ «Российская студенческая весна».
Я убедилась, что «иВолга – это точка притяжения самых активных и талантливых ребят со всей страны. Она дала новые знания, новый опыт, и я не сомневаюсь, что все это послужит дальнейшему моему развитию, профессиональному росту».
«Дарья второй год является руководителем волонтерского центра, - добавила к сказанному Наталья Юрьевна Балицкая, руководитель группы организационно-методической работы со студентами ИжГТУ. - Первое участие Даши было в акции «Стань донором», где она выделилась, потому что был виден ее опыт и лидерские качества. И буквально со второго семестра она стала руководителем Волонтерского центра. У нее есть все качества, характеризующие руководителя – целеустремленность, ответственность, требовательность, и прежде всего – к себе. Поэтому и пользуется уважением среди студентов!»