На кафедре «Сети связи и телекоммуникационные системы» учиться интересно!

Сегодня у нас интервью с Данилом Бурмакиным — студентом группы Б 21- 281-2 кафедры «Сети связи и телекоммуникационные системы» Приборостроительного факультета ИжГТУ имени М.Т.Калашникова.

— Данил, начнем с такого вопроса: почему ты остановил свой выбор на кафедре «Сети связи и телекоммуникационные системы»?

—Меня очень сильно заинтересовали получаемые компетенции направления 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Здесь я могу получить знания в таких областях, как построение и принципы работы сетей, сетевое администрирование и программирование.

— Интересно учиться?

— Да, учиться очень интересно, преподаватели дают материал, в том числе и на примере своего богатого жизненного опыта, это помогает его лучше понять и запоминается он лучше. Также у преподавателей всегда можно спросить совета и в других областях, не касающихся какого-то конкретного предмета.

— Ты активно выступаешь на различных научных конференциях. Что тебя мотивирует заниматься наукой?

— За последний год я участвовал во многих мероприятиях, связанных с научной деятельностью, к этому меня подтолкнули преподаватели, помогли найти интересные темы, с которыми я могу выступить. Без их поддержки такого успеха бы, конечно, не было. Особое влияние на меня оказали заведующий кафедрой «Сети связи и телекоммуникационные системы» д-р техн. наук, профессор А.И.Нистюк, декан приборостроительного факультета, к.т.н., доцент А.Е. Кайсин и ст. преподаватель кафедры ССиТС Е.В.Нагорнова. И мои родные, конечно, — меня всегда поддерживают.

— В апреле ты был участником двух конференций и Акселерационной программы. Расскажи немного о своих исследованиях.

— В апреле я участвовал в 60-й юбилейной научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов в Белорусском государственном университете в Минске и Второй Международной открытой проектной конференции в Новосибирском городском открытом колледже, а также в Акселерационной программе «ISTU CREATECH». Я выступал с проектом: «Файловый сервер для образовательных учреждений». Больше всего мне понравилось в Минске, что члены жюри и участники задавали большое количество вопросов, — это подсказало идеи для дальнейшей модернизации моего проекта.

— Насколько ты готов к летней сессии?

— В этом семестре я делал интереснейшую для меня курсовую работу — матрица на адресных светодиодах, и на днях у меня успешно прошел предзащиту проекта. А готовлюсь к экзаменам уже месяц — думаю, я готов.

— Это здорово! А кем ты себя видишь после окончания бакалавриата?

— Пока с ИжГТУ я не собираюсь расставаться: после окончания бакалавриата собираюсь поступать в магистратуру.

— Данил, а как ты справляешься с ролью старосты группы: это почетно или обременительно? Расскажи про свою группу.

— Роль старосты дала мне бесценный опыт в организации группы и взаимодействии с преподавателями. В целом, мне кажется, что наша группа — активные и разносторонне развитые ребята, некоторые достигли значительных успехов в учебе, а большинство работает на ведущих предприятиях России. Кроме того, в моей группе практически весь бывший состав студенческого совета факультета.

— Скажи еще несколько слов о дальнейших творческих планах и планах на лето.

— Летом я планирую до конца доделать свой проект, подготовиться к новым конференциям и хорошенько отдохнуть.

— А чем ты занят в свободное время, если оно есть?

— В свободное время я люблю что-нибудь смастерить из дерева или почитать фэнтези, это помогает мозгу отдохнуть.

— Спасибо, Данил, за интервью! Поздравлем с успешной сдачей сессии и желаем отлично отдохнуть этим летом!

Дата: 16.07.2024