На проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2025» прошел успешный запуск «Школы акселерации», направленный на развитие университетских программ поддержки студенческих стартапов и достижение технологического суверенитета России.«Школа акселерации» проводится с 8 по 16 августа в Сколковском институте науки и технологий в рамках федерального проекта «Технология».
ИжГТУ имени М.Т. Калашникова на интенсиве представляют начальник управления научно-исследовательских работ Ольга Дёгтева и доцент кафедры «Мехатронные системы» Инженерно-технологического факультета Юрий Никитин.
В открытии «Школы акселерации» на «Архипелаге 2025» приняли участие заместитель министра высшего образования и науки России Ольга Петрова, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг, ректор «Университета 2035» Дмитрий Кайсин.
«Школа акселерации» - это:
- Более 80 часов для активной работы;
- 90 команд со всей страны;
-Около 250 участников;
- Более 20 партнеров, включая МГУ имени Ломоносова, МФТИ, ТУСУР, РЭУ имени Плеханова, Университет 2035.
Такой формат позволит вузам встроиться в экосистему «Национальной технологической инициативы» для усиления программ и роста проектов.
Среди других задач школы акселерации:
- Внедрение лучших практик для развития студенческих стартапов;
- Формирование инструментов и мотивации для достижения технологического суверенитета, а также лидерства России в сфере технологий среди студентов.