В марте стартовал прием заявок в Международный молодежный бизнес-инкубатор Россия-Китай

В 2019 году Удмуртия впервые проводит Российско-Китайский Международный молодежный бизнес-инкубатор (РКММБИ) – уникальный проект, позволяющий ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечении инвестиций на международном уровне.

Организатором проекта выступает Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». В Удмуртской Республике проект курирует Корпорация развития Удмуртской Республики.

В марте стартовал прием заявок в Международный молодежный бизнес-инкубатор Россия-Китай. Регистрация доступна через систему АИС «Молодежь России».

Участие в проекте предполагает прохождение обучения на территории России, а также зарубежную стажировку в Китае, основной целью которой является налаживание деловых связей и содействие созданию успешных бизнес-проектов, основанных на международной кооперации молодежи Российской Федерации и Китая; выявления перспективных проектов и содействия в их продвижении и коммерциализации; привлечения иностранных инвестиций в отечественную экономику.

Программа разделена на 2 этапа – российский и зарубежный, каждый по 14 дней. В российской части признанные эксперты обучают участников всем тонкостям ведения бизнеса с партнерами из Китая. В ответном этапе резиденты получают для этого все исчерпывающие возможности, встречаются с крупными компаниями из необходимых отраслей и знакомятся с инвесторами.

Проекты РКММБИ проводятся при содействии органов власти Китая и могут быть интересны для партнерства как локальным, так и международным компаниям с развитой сетью.

В рамках программы бизнес-инкубатора формируется делегация в страну-партнер Китай, где резидентам предоставляются следующие возможности:

  • Образовательные сессии;
  • Бизнес-встречи;
  • Погружение в местную деловую среду;
  • Посещение производств;
  • Нетворкинг.

Мероприятия способствуют повышению качества делового взаимодействия молодых предпринимателей стран-участниц РКММБИ.

Участником РКММБИ может стать любой человек в возрасте от 18 до 35 лет, который имеет свой бизнес-проект в любой стадии разработки. Участие в проекте бесплатное.

Приём заявок будет доступен до 1 июля 2019 года. Сроки реализации бизнес-проектов – 2019 год, точные даты будут варьироваться в зависимости от страны-партнера.

Официальный сайт проекта http://rcybi.ru.

Куратор проекта в Удмуртии – Евгений Коробейников, тел.: 8-912-751-1195.

Регистрация заявок организована в АИС «Молодежь России» по ссылке: https://myrosmol.ru/event/24224.

Дата: 02.04.2019