Успешный «Зимний десант»

 Cоюз «Чистое небо» - лучшая организация патриотического воспитания в вузе!

 С 27 февраля по 4 марта в г. Уфа на базе БГПУ имени М. Акмуллы состоялся Межрегиональный зимний студенческий спортивно-патриотический лагерь «Зимний десант» при поддержке Общественной молодежной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России». Студенты из Башкортостана, Татарии, Чувашии, Тольятти, Оренбурга съехались в ГЛЦ «Абзаково».

Удмуртию представляли студенты машиностроительного факультета ИжГТУ имени М.Т.Калашникова – члены «Союза «Чистое небо» Куликов Кирилл, Корепанов Семен и Тычинина Мария. Одним из основных мероприятий межрегионального военно-спортивного лагеря «ЗИМНИЙ ДЕСАНТ» стала конкурсная программа проектов его участников. Специальное жюри определило тройки призеров в номинациях «Лучшая организация патриотического воспитания в вузе», «Лучшая программа развития деятельности студенческого спортивного клуба вуза», а также победителей в номинациях «Лучший спикер» и «Лучший аналитик». ИжГТУ представлял на конкурсе проект организации патриотического воспитания студентов Союз «Чистое небо».

Общение проходило в формате дискуссии: участники студенческих объединений рассказали коллегам о том, какую работу ведёт их клуб по патриотическому воспитанию студентов, ребята оценивали работу каждого клуба, задавали интересные вопросы, делились опытом, отмечали некоторые нестандартные решения, которые можно «взять на заметку».

 А в номинации «Лучшая организация патриотического воспитания в вузе» диплом первой степени завоевало Общественное объединение студентов и выпускников ИжГТУ им. М.Т. Калашникова Союз «Чистое небо»! Вообще, Студенческий Союз «Чистое небо» вызвал огромный интерес, как членов жюри, так и участников программы.

Кроме этого программа недели « Зимнего десанта» была насыщенна различными мероприятиями: командные спортивные соревнования, тренинги, мастер-классы, образовательные программы, спортивные и развлекательные программы.

Вот что рассказывает один из участников мероприятия – студент ИжГТУ Куликов Кирилл «Неделю, проведенную на «Зимнем Десанте», поистине можно назвать волшебной. Куча положительных эмоций, новые знакомства с интересными и веселыми ребятами, - всё это будет ещё долго греть мою душу приятными воспоминаниями. Программа, включавшая в себя развлекательный, спортивный и образовательный блоки, была составлена на самом высшем уровне. Военный марш-бросок под стрельбу и дым от дымовых шашек из на ВЧ «Алкино-2», катание на горных лыжах и сноубордах, турнир между командами по зимней мини-лапте, интересные вечерние мероприятия и дискотеки, встреча с известными личностями, с такими как 8-кратной паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко и МСМК по хоккею  Дмитрием Зюзиным, всевозможные психологические тренинги, проектная деятельность и работа в команде, - вот лишь малая часть того, что мне запомнилось в этом лагере. Отдельно хочется рассказать о конкурсе в номинации «Лучшая организация патриотического воспитания в ВУЗе», - презентации проделанной в клубе работы по военно- патриотическому воспитанию молодежи и студентов. Мы заняли почётное первое место, сумев обойти большое количество вузов с 9 разных регионов России! Это была моя первая поездка на такого рода мероприятие, и ехал я на «Зимний Десант» с некоторой опаской, даже тревогой, но сейчас могу смело и уверенно сказать, что все мои переживания по поводу поездки не оправдались, и что я остался ею полностью доволен.

Слова благодарности хочется выразить БГПУ им. М.Акмуллы, спортивному клубу «Арслан» и АССК России за организацию такого прекрасного мероприятия и за подаренные радостные моменты!»

Зам. декана машиностроительного факультета по ВР
Н.П. Устинова

       

Обновлено 14.03.2017 16:27