«Что я не знаю, тому и хочу научиться!»

Мы продолжаем знакомить вас с будущими первокурсниками ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Сегодня нашим героем станет Евдокия Ельцова – выпускница Кекоранской средней школы Якшур-Бодьинского района.

Дуня (именно так называет себя наша героиня) закончила школу с золотой медалью, сдала ЕГЭ по математике, физике и русскому языку и поступила на очную форму обучения в ИСТМАиМ на специальность «Машиностроение».

В школе была ярой активисткой, участвовала во всех районных и школьных мероприятиях. В 8-м классе выиграла краеведческую олимпиаду и съездила в международный лагерь «Артек». Увлекается легкой атлетикой, девушке нравится преодолевать длинные дистанции.

После 9-го класса Дуня хотела стать журналистом, сдавала экзамен по литературе, но вскоре поняла, что это не то, не ее предназначение. Ее друг учился в то время в радиотехническом колледже и часто показывал нашей героине радиоплаты  и как он с ними работает. Дуне показался этот процесс очень интересным, ей понравилось создавать руками что-то новое.

На Дне открытых дверей в ИжГТУ Евдокия уже четко определилась, что ее профессия будет технического направления. И, однозначно, получать будущую специальность пойдет в наш университет. Записалась на курсы по физике. Посещала регулярные встречи профориентации, на которых в очередной раз убедилась в востребованности будущей профессии.

«Что я не знаю, тому и хочу научиться!», - сказала Дуня в завершении нашей беседы. Ей предстоит увлекательное путешествие по неизведанной студенческой жизни. Сейчас самое главное – хорошо учиться. И, конечно же, участвовать во всех мероприятиях вуза.

«Что я не знаю, тому и хочу научиться!»

Обновлено 06.08.2018 13:24