Как волонтер ИжГТУ побывал на Чемпионате мира

Чемпионат мира по футболу подходит к концу. Осталось узнать победителя и бронзового призера российского мундиаля. Студент ИжГТУ Начын Чобраа из Волонтерского центра университета стал реальным участником этого огромного для всего мира события. Он рассказал нам, как его взяли волонтером на Чемпионат, и какие эмоции он увез с собой.

Еще в 2016 году Начын подал заявку на право быть волонтером ЧМ-2018. Заявку одобрили и для начала пригласили на Кубок Конфедераций-2017. Через год пришло долгожданное «письмо счастья» – Начына взяли тим-лидером функции SPS (сервисы для зрителей) Чемпионата Мира по футболу – 2018 в Сочи.

Под его руководством тим-лидера находилось 10 волонтеров. Функция у Начына была важная: обеспечить волонтеров всем необходимым, а также инструктировать; контролировать и сопровождать на огромном стадионе гостей во время матча. Кроме того, на участке Начына была еще и зона Media –где надо поддерживать яркую праздничную атмосферу для гостей футбола.

- Попасть на Чемпионат Мира - это моя мечта с детства! Особенно в любимом городе Сочи! Впервые в жизни от меня зависела важная и слаженная работа нашей команды на мероприятии мирового уровня!

Самую важную для России игру с Хорватией волонтер ИжГТУ смог увидеть своими глазами, ощутить на себе, как миллионы россиян всем сердцем и душой болели за нашу сборную.

- Эмоции в тот момент просто переполняли: я почувствовал энергию настоящей живой игры, когда 43 тысячи зрителей делают огромную волну и при забитом мяче искренне радуются как дети, видел слезы самых ярых фанатов и слышал победные крики. Я доволен своей работой. Что может быть круче, чем когда иностранные болельщики обнимают тебя, благодарят за твою работу? И, конечно же, каждый мальчишка мечтает увидеть звезд футбола...Криштиану Роналду встретил в аэропорту, когда он загружал вещи в автобус, и видел Лионелл Месси. Это лето стало самым счастливым для меня – первый футбольный чемпионат и, надеюсь, не последний.

Но отдыхать этим летом Начын не собирается. Уже сейчас он в Крыму и готовится принимать участников Тавриды – крупнейшего Всероссийского молодёжного образовательного форума. Впереди его опять ждут три незабываемые недели, яркие впечатления, новые знакомства, солнышко и море

 Как волонтер ИжГТУ побывал на Чемпионате мираКак волонтер ИжГТУ побывал на Чемпионате мира

Обновлено 13.07.2018 12:28