В ИжГТУ прошел 15-й концерт памяти проректора Ю.М. Мерзлякова

12 апреля в ДС «Интеграл» состоялся концерт, посвященный памяти проректора ИжГТУ Юрия Минеевича Мерзлякова (1947-2003 гг.). По сложившейся традиции в пятнадцатый раз прозвучали мелодии симфонического оркестра под управлением Заслуженного работника культуры УР Льва Владимировича Грудцина.

Ю.М. Мерзляков – заслуженный работник народного образования УР, декан приборостроительного факультета, затем – проректор ИжГТУ, сыгравший важную роль в гуманитаризации образования в механическом институте, переводе его в статус технического университета, в становлении бакалавриата в ИжГТУ, один из самых авторитетных и любимых руководителей вуза. Имя учёного носит лаборатория технической физики ИжГТУ, осенью в университете проводится студенческий турнир по волейболу за переходящий памятный кубок Ю.М. Мерзлякова.

Вспомнить Ю.М. Мерзлякова пришли ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова В.П. Грахов, проректоры, деканы факультетов, друзья, ветераны ИжГТУ, преподаватели и студенты.

На концерте прозвучали известные произведения отечественных и зарубежных авторов классической музыки, которые не оставили публику, пришедшую в ДС «Интеграл», равнодушной: зрители аплодировали стоя.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 13.04.2018 15:47