На борту разбившегося «АН-148» был уроженец Ижевска, выпускник ИжГТУ

Стало известно, что на борту самолёта «Ан-148», выполнявшего рейс по маршруту «Москва — Орск» 11 февраля, в котором погиб 71 человек, находился и уроженец Ижевска — 52-летний Илья Александров, окончивший Приборостроительный факультет ИжГТУ в 1988 году.


Илья Юрьевич АлександровИлья Юрьевич Александров
 в 1988 году окончил Приборостроительный факультет ИжГТУ (ИМИ) по специальности «Инженер-физик». П-факультет всегда был одним из самых престижных в ИМИ-ИжГТУ как в стенах самого университета, так и среди абитуриентов и работодателей. В вузе до сих пор помнят Илью Александрова и были шокированы печальной новостью.

Виктор Стрижак, преподаватель кафедры «Приборы и методы измерения контроля, диагностики» ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, учился на одном курсе с Ильёй на этой же кафедре:

«Он был таким весёлым малым, активным и спортивным. Был ярым болельщиком «Ижстали». После окончания вуза был распределён на Дальний Восток. Потом вернулся, поступил в милицию. Ну, и с тех пор мы как-то утеряли сведения. И вот сегодня мне уже несколько раз звонили однокурсники со словами…Очень жаль, конечно…».

Илья Александров почти 20 лет он отдал работе в МВД. Известно, что он начинал службу во вневедомственной охране с должности рядового и дослужился до начальника отдела по организации милицейской службы УВО МВД по Удмуртии. В 2005 году Илья Александров был переведён в Главное управление вневедомственной охраны МВД России, а через два года попал в специальный отряд быстрого реагирования «Рысь».

Коллектив Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова приносит свои соболезнования близким и друзьям Ильи Александрова.

Использованы материалы СМИ

Обновлено 13.02.2018 09:30