Студенты и аспиранты вузов могут получить стипендии Президента России для обучения за рубежом

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки России, стартовал ежегодный всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов вузов.

Цель проведения конкурса - определение списка лиц, которые будут направлены для обучения за рубеж за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета – стипендий Президента Российской Федерации – в 2018/2019 учебном году.

Принять участие в конкурсе могут обучающиеся по образовательным программам высшего образования: бакалавриата, специалитета, магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, рекомендованные учёным советом вуза.

В стипендию включены расходы стипендиата Президента Российской Федерации на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Стипендиальные средства перечисляются Организатором конкурса Минобрнауки России непосредственно на банковский счёт принимающей организации. Рекомендуемый срок обучения - не более одного учебного года.

Все расходы, связанные с участием в конкурсе, несут претенденты.

https://минобрнауки.рф/новости/12205

____________________________________________________________

Дополнительная информация: в Управлении международного образования сотрудничества ИжГТУ имени М.Т. Калашникова

Индивидуальные консультации для магистрантов и аспирантов проводит начальник ОМПиРИУ канд. техн. наук, доцент Соснович Элла Вениаминовна (для обучения в вузах-партнерах* Словакии, Германии).

Место и время:   5 корпус ИжГТУ (30 лет Победы, 2), каб. 1003 (10 этаж)

еженедельно (среда, четверг),

с 15:00 до 17:00 (в период с 08 февраля по 01 марта).

*Прим.: Выбор университетов, стран и сроки ограничены консультантом, по согласованию с принимающей стороной для подготовки, рассмотрения, согласования и получения оригиналов документов экспресс - почтой.

Обновлено 12.02.2018 09:56