Университету вручена награда лауреата Премии Главы Удмуртии в области качества

 21 декабря в Доме Правительства состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и участников конкурса на соискание Премии Главы Удмуртской Республики в области качества – 2016. Одна из наград была вручена Виталию Муравьёву – заведующему кафедрой «Приборы и методы измерений, контроля, диагностики» ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, церемония награждения проходила под председательством премьер-министра Удмуртии Ярослава Семёнова, который отметил, что «это видимый результат работы трудовых коллективов, профессионализма команд единомышленников и партнёров, неординарного инновационного мышления директорского корпуса и ежедневного труда на благо развития своей организации и республики в целом».

В конкурсе на соискание Премии Главы Удмуртии было выделено четыре номинации: «Продукция производственно-технического назначения», «Продукция непродовольственная для населения», «Продукция продовольственная» и «Сфера услуг». В номинации «Сфера услуг» Ижевский государственный технический университет в лице Виталия Муравьёва был удостоен Диплома Лауреата 3 степени.

Виталий Васильевич Муравьёв – доктор технических наук, профессор и заслуженный деятель науки России, заведующий кафедрой «Приборы и методы измерений, контроля, диагностики» ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Он также является руководителем Уполномоченной квалификационной организации и Экзаменационного центра по неразрушающему контролю ИжГТУ, результаты работы которой получили высокую оценку Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Удмуртской Республике (ФБУ "Удмуртский ЦСМ").

Отметим, что Уполномоченная квалификационная организация и Экзаменационный центр по сертификации персонала в области неразрушающего контроля технических объектов железнодорожного транспорта функционирует в ИжГТУ с 2008 года в соответствии с ПР 32.113-98 «Правилами сертификации персонала по неразрушающему контролю технических объектов железнодорожного транспорта».

Область сертификации – акустический, акустико-эмиссионный, магнитопорошковый и вихретоковый виды (методы) контроля в секторах железнодорожного транспорта, машиностроения и металлопроизводства. В Центре в качестве экзаменаторов работают по 2 и более специалистов 3-го уровня по каждому виду контроля и специалисты 2-го уровня по соответствующим видам и объектам контроля.

Справка

В декабре 2003 года с целью содействия и поощрения республиканских предприятий к выпуску качественной и конкурентоспособной продукции (услуг) в республике учрежден конкурс на соискание Премии Главы Удмуртской республики в области качества. Проведение конкурса было поручено ФБУ "Удмуртский ЦСМ".

Предприятия-лауреаты конкурса, получившие Премию Главы Удмуртской Республики, имеют право использовать в документации и в рекламных материалах звание "Лауреат 1, 2, 3 степени премии Главы Удмуртской Республики в области качества" и эмблему конкурса с указанием года получения премии.

Обновлено 22.12.2017 14:01