Служить науке - служить Родине

 Как пойти служить в научную роту?

7 сентября в ИжГТУ состоялись встречи представителя Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко со студентами факультетов Приборостроительного, «Математика и естественные науки», «Информатики и вычислительной техники».

Представитель КВВУ Олег Яркович Ивановский рассказал студентам о 6 научной роте училища, сформированной в целях реализации комплекса научно-прикладных задач по защите информации в Вооруженных Силах РФ в 2014 году и о возможностях имеющих высшее профессиональное образование по интересующим Вооруженные Силы специальностям или являющимся студентами вузов, обучающимися по таким специальностям и изъявившими желание проходить военную службу по призыву в научной роте.

Интерес к такой возможности среди молодых людей оказался большим, и вопросов к представителю училища – много. Добавим, что КВВУ приглашало кандидатов в научную роту студентов технических вузов со всей страны – от Дальнего Востока до Петербурга. В ИжГТУ представители училища приехали впервые.

Требования к не прошедшим военную службу и желающим стать кандидатами в научную роту: возраст от 19 до 27 лет, категория годности по состоянию здоровья - не ниже Б-4 (части связи, радиотехнические части), диплом о высшем образовании со средним баллом не ниже 4.0; успешное прохождение отбора кандидатов в соответствии с установленной методикой.

Перечень интересующих Краснодарское высшее военное училище специальностей (направлений подготовки) по уровню образования «высшее профессиональное» с квалификациями «бакалавр», «специалист», «магистр» для укомплектования научной ротыРазмер файла 117.02 KB - Закачек: Закачек 199

Ссылки на сайт училища: http://kvvu.mil.ru/Nauchnaya-rota, http://kvvu.mil.ru/Nauka

Обновлено 07.09.2017 16:36