«Все будет хорошо!»

 В плотном, напряженном графике работы ректора ИжГТУ и его команды нашлось время, чтобы утром 11 августа встретиться со строителями ИжГТУ, а точнее, с коллективом управления по производственно-технической и эксплуатационной работе и поздравить  их с профессиональным праздником. С Днем строителя!

 – В этот день невозможно не прийти к строителям, – начал свое выступление ректор, профессор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, заслуженный строитель РФ и УР Валерий Павлович Грахов. – Ведь именно благодаря вам хорошеет университет, улучшаются условия работы и жизнь людей. Друзья, желаю вам новых успехов в созидании, воплощения всех ваших планов и надежд, крепкого здоровья и благополучия!

 Мы с вами делаем главное дело – делаем, чтобы в университете было красиво. Я органически не признаю гнилые трубы, кривые тротуары. Поэтому вам огромное спасибо за ваш труд! Дай Бог вам здоровья!

В своем выступлении ректор коротко обрисовал и состояние строительной отрасли республики, от которого, как известно, зависит развитие остальных отраслей экономики и качество нашей жизни.

«Что мы должны с вами дальше делать?» В обращении ректора к собравшимся очевиден и ответ. Сегодня главная задача – подготовить университет к 1 сентября. Благо, нам в этом году помогают все, кто может: проложен асфальт, заменено освещение, активно ремонтируется Дом студентов «Интеграл». Впрочем, все на виду. А впереди еще больше работы. И, как обещал ректор, – мы будем максимально стараться делать ремонтные работы хозспособом.

Чтобы попасть в программу инновационных проектов Минобрнауки РФ, мы должны подготовить проектную документацию: на строительство общежития, жилого дома для преподавателей и сотрудников, реконструкции профилактория, ДС «Интеграл», Боулинг-центра. Помещение боулинга пока будет пустовать. Мы очень надеемся на поддержку республики нашей инициативы по открытию там военно-учебного центра. И тогда «к нам потянутся».

 Мы сделали уже заявку на финансирование проекта – сквера имени М.Т. Калашникова.  И есть огромное желание – делать это собственными силами: строителей и студентов. В планах и реконструкция столовой, чтобы она была уже не убыточной. Надо сделать также проект реконструкции столово «Юность», которая в данное время находится в абсолютно убогом состоянии. Вот такая вкратце картина дня. Как видите – планов – громадье.

Ректора слушали. И по всему было видно – понимали. Благодарили за открытость и откровенность.

– И по зарплате у нас ситуация напряженная. Я хочу, чтобы все знали, что коллектив проректоров сократился, осталось четыре. Мы приняли решение – уменьшить себе зарплату на 16 процентов. И затраты на содержание ректора снижены в два раза. Сегодня все под тотальным контролем, каждая платежка проверяется.

Встреча закончилась оптимистично: все будет хорошо! Коллектив управления в свою очередь также тепло поздравил Валерия Павловича с Днем строителя. Ведь это и его праздник.

Редакция газеты «Механик»

Обновлено 11.08.2017 14:21