Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

5 июля в ИжГТУ им. М. Т. Калашникова состоялось  вручение дипломов  с отличием.

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличиемНачало традиционного праздника в Студенческом Центре "Интеграл" было назначено на 11 часов, а в 10 часов у третьего корпуса Студенческого городка представители ректората уже встречали врио Главы Удмуртской Республики  А. В. Бречалова, впервые посетившего ИжГТУ.

 

Пока нарядные виновники предстоящего торжества, их друзья, родственники и любимые преподаватели собирались  в "Интеграле", ректор В. П. Грахов знакомил  руководителя республики с техническим университетом.  Гостю показали площадку на улице Студенческой, где  будет разбит сквер им. Калашникова, на Пушечной площади А. В. Бречалов поприветствовал шеренгу первокурсников ИНПО, у которых как раз проходят военные сборы, а  затем  знакомство с  достопримечательностями ИжГТУ  продолжалось на "территории" кафедры "Стрелковое оружие":   в учебно-научной лаборатории стрелкового оружия и подземном тире, оснащённым самым современным измерительным комплексом, позволяющим, по словам специалистов, создавать "физический паспорт оружия". 

 

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

 

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

 

 

 

 

 

А. В. Бречалов также побывал в "Волонтерском Центре ИжГТУ имени М.Т. Калашникова" и на  выставке инноваций ИжГТУ на втором этаже  Студенческого Центра, где ученые и сотрудники университета представили гостю свои достижения и, главное, -  многие услышали от  врио УР предложение конкретно рассмотреть и обсудить продвижение того или иного перспективного проекта.

Скажем сразу:  к 11 часам зал "Интеграла" был полон, и зрители, которым не хватило мест, стояли на лесенках. Открывая церемонию, первым  поздравил выпускников-отличников  ректор  Валерий Павлович Грахов: "…именно сегодня мы подводим итоги и видим результаты всей большой работы: которую сделали вы, которую сделали мы вместе с вами. Сегодня в зале - лучшие из лучших, будущее нашей великой страны". Ректор пожелал "уважаемым бывшим студентам" огромной удачи, выразил благодарность за все, что они сделали "во славу нашего университета", поблагодарил их родителей и преподавателей, а также выразил уверенность, что "отличники-выпускники бакалавриата  придут в магистратуру родного вуза и так же блестяще и успешно с красной корочкой  ее закончат".

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличием

 

 

 

Затем к собравшимся обратился Врио Главы Удмуртской республики Александр Владимирович Бречалов,  который, в частности,  сказал: "…для меня честь – наградить, как сказал ректор лучших из лучших, хотя …красный диплом – все-таки статус "лучшего" именно на этапе обучения в университете. Чтобы стать лучшим в жизни, нужно иметь качества, которым порой не учат и которых не обретают в вузе. Один из основных принципов, например, для меня – это держать удар и идти до конца… Я тоже закончил вуз с красным дипломом, но то, что потом было в жизни, не всегда было в логике  вузовской системы координат … Были и взлеты, и падения. Главное… - ориентированность на самую высокую планку, умение принимать самые амбициозные и серьезные вызовы….  Я призываю вас к  преодолению себя и готовности "выйти из зоны комфорта" - только тогда человек развивается…"  Врио Главы выразил надежду, что "…сегодняшние достижения выпускники конвертируют в жизненный успех...,  а этот успех, ваш успех нам всем крайне необходим, - мы включаемся в конкурентную гонку за все лучшее. И все лучшее - должно быть в Удмуртии, она должна стать частью глобального мира. Чтобы  мы в этой конкуренции выигрывали – вот здесь точно нужны вы! Оставайтесь на связи с малой родиной, с родным вузом, и где бы вы не работали, где бы ни жили , - помогайте им в этой конкурентной борьбе… Это классно – ощущать, что ты лучший, так сохраните этот драйв, этот настрой, этот  максимализм и в будущем".

 Затем из рук Врио Главы Удмуртской республики и ректора ИжГТУ получили дипломы первые десять героев дня. Всего в этот день дипломы с отличием из рук деканов, проректоров и Почетных профессоров  вуза получили  173 человека:  бакалавры,  и, в том числе, двое выпускников Сарапульского филиала ИжГТУ,  а также самые юные выпускники-отличники Института непрерывного профессионального образования. Кроме того, за большой вклад в развитие студенческой науки, студенческого самоуправления, культуры вуза и профсоюзной организации ИжГТУ почетными грамотами  были отмечены  обладатели красных дипломов Юрий Абалтусов (ИС), Егор Изибаев (УК), Кирилл Максимов ( ИС), Евгений Трифонов (ИВТ)  -

Кроме заветных красных корочек, все герои  торжества получили благодарственные письма от ректора,  памятные сувениры и цветы, а также – традиционные напутствия своих учителей. Как это бывает каждый год, провожая любимых учеников,  преподаватели и Почетные профессора ИжГТУ желали им доброго пути и больших планов, называли их своей "гордостью, удачей и победой",  убеждали в необходимости учиться и выражали надежду, что расстаются ненадолго, - многих увидят в магистратуре и аспирантуре ИжГТУ, желали счастья и любви, советовали не забывать альма матер и, в свой срок приводить именно в ИжГТУ собственных детей.  Для выпускников  на сцене Интеграла выступили  лучшие коллективы университета  - вокалисты и музыканты студии "Rec.Time" и "Big Band ИжГТУ", на церемонии в соответствии с традицией, прозвучали гимн ИжГТУ, блестели вспышки фотоаппаратов, счастливые глаза и улыбки.

Александр Бречалов вручил выпускникам ИжГТУ дипломы с отличиемВыпускники, конечно, не остались в долгу  и в ответном слове благодарили своих учителей, говорили о том, что красный диплом – это знак качества, и "ИжГТУ – лучший вуз Удмуртии, где  замечательные преподаватели выпускают качественных специалистов", чуть растерянно признавались, что четыре студенческих года пролетели  "за один миг", хотя, "несмотря, на красный диплом, им есть, что вспомнить, - было много хорошего, да и не очень - тоже было…". Наконец,  выступления выпускников завершились очевидным выводом: "… если когда-то в школе про нас говорили  "вы, дети, - наше будущее", то теперь мы – это настоящее!".

И еще. Наверное, можно надеяться, что наши выпускники - не только хорошие специалисты, но и – хорошие люди, способные в день своей победы думать не только о себе.  Один из выпускников инженерно-строительного факультета  вышел на праздничную сцену, чтобы объявить минуту молчания в  память трагически погибшего в автокатастрофе 2 июля   доктора физико-математических наук, профессора, члена-корреспондента РА РАН, любимого декана факультета "Математика и естественные науки" Али Вейсовича Алиева.

Церемония вручения дипломов по традиции завершилась исполнением студенческого гимна "Гаудеамус". Напомним, что есть там и такие слова: "Да здравствует молодость, наша Академия и наши профессора! Да здравствует наша страна и наш город…".  Пресс-центр ИжГТУ им. М. Т. Калашникова с удовольствием присоединяется к словам старинного гимна и ко всем поздравлениям, прозвучавшим в этот день!  Желаем нашим замечательным выпускникам счастья, удачи и доброго пути!

Фотогалерея Визит врио главы УР Александра Бречалова в ИжГТУ

Фотогалерея Красные дипломы выпускникам вручает врио главы УР Александр Бречалов

Обновлено 07.07.2017 11:53